2016年 10月 16日
入院6日目 Oishii
朝ごはん
ご飯 120g
ふりかけ(たらこ)
お麩と絹さやのお味噌汁
魚の塩焼き、大根おろし添え(醤油つき)
キャベツのごま和え
昼ごはん
ご飯 120g
八宝菜
春雨の華風和え
かぶの茹で浅漬け
フルーツ(マンゴー)
牛乳
晩ごはん
ご飯 120g
親子煮
大根の和風サラダ
ブロッコリーのおかか和え
フルーツカクテル(メロン)
ちょっと物たらない時は、持参したふりかけと桃屋のごはんですよの出番。
お醤油も持参してきてよかった。
何回か使いました。
入院生活では食事が楽しみになっていました。
食事の時間が近づくとそわそわ。
飛行機で機内食を待つ感じ。
座ったまま背伸びして「まだかな」と見ちゃうみたいな(笑)
そんな感じ。
ご飯 120g
ふりかけ(たらこ)
お麩と絹さやのお味噌汁
魚の塩焼き、大根おろし添え(醤油つき)
キャベツのごま和え
昼ごはん
ご飯 120g
八宝菜
春雨の華風和え
かぶの茹で浅漬け
フルーツ(マンゴー)
牛乳
晩ごはん
ご飯 120g
親子煮
大根の和風サラダ
ブロッコリーのおかか和え
フルーツカクテル(メロン)
ちょっと物たらない時は、持参したふりかけと桃屋のごはんですよの出番。
お醤油も持参してきてよかった。
何回か使いました。
入院生活では食事が楽しみになっていました。
食事の時間が近づくとそわそわ。
飛行機で機内食を待つ感じ。
座ったまま背伸びして「まだかな」と見ちゃうみたいな(笑)
そんな感じ。
by atashikusaino
| 2016-10-16 20:00
| Oishii hospital diet